単語の説明

A2 名詞

ヒレfillet, tenderloin

    辞書の定義

    一般的
    1. 名詞

      1.

      fillet, tenderloin

      「filet」はフランス語 由来

    同訓異字

    ヒレフィレ

    詳細

    • 音声

    • 国語辞典 トップ 5,200

    例文

    --:--

      (ぶた)のヒレは脂肪(しぼう)(すく)ないです。

      Pork tenderloin has less fat.

      • N1

      (ぼく)はヒレよりもロースの(ほう)()きだ。

      I prefer sirloin over tenderloin.

      • N1

      ヒレは(うし)(ぶた)などの(こし)から背中(せなか)にかけての部位(ぶい)です。

      Fillet refers to the part from the lumbar region to the back of animals such as cows and pigs.

      • N1

      脂肪(しぼう)(すく)なくて上質(じょうしつ)(にく)のあるヒレはトンカツで大人気(だいにんき)です。

      Tenderloin, which is a high-quality meat with little fat, is very popular in tonkatsu.

      • N1

      成長(せいちょう)()子供(こども)はヒレではなくより脂肪(しぼう)のあるロースを(この)傾向(けいこう)にある。

      Children in their growth period tend to prefer sirloin, which is fattier, over fillet.

      • N1
    • ご登録いただくと、より多くの例文にアクセスできます。

      プレミアムユーザーは全単語の例文にアクセスできます。

    自作の例文

    自分なりの勉強をする!

    文章を追加し、Bunproの文章と一緒に勉強する。