単語の説明
A2 名詞
ヒレfillet, tenderloin
辞書の定義
一般的
名詞
1.
fillet, tenderloin
「filet」はフランス語 由来
同訓異字
ヒレ、フィレ
詳細
音声
国語辞典 トップ 5,200
例文
--:--
- N1
- N1
- N1
- N1
- N1
ご登録いただくと、より多くの例文にアクセスできます。
プレミアムユーザーは全単語の例文にアクセスできます。
豚のヒレは脂肪が少ないです。
Pork tenderloin has less fat.
僕はヒレよりもロースの方が好きだ。
I prefer sirloin over tenderloin.
ヒレは牛や豚などの腰から背中にかけての部位です。
Fillet refers to the part from the lumbar region to the back of animals such as cows and pigs.
脂肪が少なくて上質な肉のあるヒレはトンカツで大人気です。
Tenderloin, which is a high-quality meat with little fat, is very popular in tonkatsu.
成長期の子供はヒレではなくより脂肪のあるロースを好む傾向にある。
Children in their growth period tend to prefer sirloin, which is fattier, over fillet.
自作の例文
自分なりの勉強をする!
文章を追加し、Bunproの文章と一緒に勉強する。