単語の説明

N3 名詞

包丁(ほうちょう)kitchen knife, carving knife, cooking, food

    辞書の定義

    1. 名詞

      1.

      kitchen knife

    2. 名詞

      2.

      cooking, food

      古語

    同訓異字

    包丁 【ほうちょう】庖丁 【ほうちょう】

    一般的珍しい

    詳細

    • 高低アクセント

    • アニメ トップ 4,700

    例文

    --:--

      この包丁(ほうちょう)刺身(さしみ)()(とき)使(つか)います。

      This knife is used for cutting sashimi.

      • N3

      面識(めんしき)のない(ひと)突然(とつぜん)包丁(ほうちょう)脇腹(わきばら)()された。

      I was suddenly stabbed in the side with a knife by a stranger I didn't know.

      • N3

      よく()れない包丁(ほうちょう)使(つか)うのは(かえ)って危険(きけん)だと()きました。

      I heard that using a dull knife can be more dangerous.

      • N3

      この包丁(ほうちょう)はパンを()るためのもので、(ほか)とは相性(あいしょう)(わる)い。

      This knife is designed for cutting bread and doesn't work well for other tasks.

      • N3

      ()()いていた包丁(ほうちょう)綺麗(きれい)掃除(そうじ)して(みが)いだら新品(しんぴん)のような()(あじ)になった。

      After cleaning and sharpening the rusted knife, it became as sharp as a new one.

      • N2
    • ご登録いただくと、より多くの例文にアクセスできます。

      プレミアムユーザーは全単語の例文にアクセスできます。

    自作の例文

    自分なりの勉強をする!

    文章を追加し、Bunproの文章と一緒に勉強する。