単語の説明

N2 一段動詞, 他動詞

(いた)めるto cook, to fry, to saute, to stir-fry

    辞書の定義

    1. 一段動詞, 他動詞

      1.

      to fry, to saute, to stir-fry

    同訓異字

    炒める 【いためる】煠める 【いためる】

    一般的珍しい

    詳細

    • 高低アクセント

    • 一般 トップ 2,800

    例文

    --:--

      野菜(やさい)をバターでジュージュー(いた)める

      Fry the vegetables in butter until they sizzle. {to cook, to fry, to saute, to stir-fry}

      • N2

      (いた)めたもやしとキャベツはシャキシャキだった。

      The sautéed bean sprouts and cabbage were crunchy. {to cook, to fry, to saute, to stir-fry}

      • N2

      ベーコンと(たまご)をフライパンでササッと(いた)めました

      I quickly fried bacon and eggs in a frying pan. {to cook, to fry, to saute, to stir-fry}

      • N2

      (にく)(なま)()べられないから(いた)めたり()でたり()いたりせねばならない。

      Since meat cannot be eaten raw, it must be fried, boiled, or grilled. {to cook, to fry, to saute, to stir-fry}

      • N2

      (たま)ねぎを(いた)めて()やしてからでないとハンバーグを(つく)(はじ)める(こと)出来(でき)ない。

      I cannot start making hamburgers until I have fried and cooled the onions. {to cook, to fry, to saute, to stir-fry}

      • N2
    • ご登録いただくと、より多くの例文にアクセスできます。

      プレミアムユーザーは全単語の例文にアクセスできます。

    自作の例文

    自分なりの勉強をする!

    文章を追加し、Bunproの文章と一緒に勉強する。