単語の説明

A4 名詞

蒲鉾(かまぼこ)kamaboko, steamed seasoned fish paste, usu. in a semicylindrical shape on a strip of wood and sliced to go in soup, etc.

    辞書の定義

    1. 名詞

      1.

      kamaboko, steamed seasoned fish paste, usu. in a semicylindrical shape on a strip of wood and sliced to go in soup, etc.

      カタカナで書かれることが多い, 食べ物、料理

    同訓異字

    蒲鉾 【かまぼこ】カマボコ

    詳細

    • 音声

    例文

    --:--

      蒲鉾(かまぼこ)には(さかな)(ふく)まれています。

        正月(しょうがつ)によく蒲鉾(かまぼこ)()べられます。

          白身(しろみ)(さかな)のすり()調味(ちょうみ)(りょう)(くわ)えて蒲鉾(かまぼこ)(つく)った。

            なぜ蒲鉾(かまぼこ)(ばん)()きで()られているのか()っていますか。

              この体育館(たいいくかん)蒲鉾(かまぼこ)(かた)屋根(やね)をしていて、全体(ぜんたい)(てき)(まる)みを()びている。

              • ご登録いただくと、より多くの例文にアクセスできます。

                プレミアムユーザーは全単語の例文にアクセスできます。

              自作の例文

              自分なりの勉強をする!

              文章を追加し、Bunproの文章と一緒に勉強する。