単語の説明
A4 名詞
蒲鉾kamaboko, steamed seasoned fish paste, usu. in a semicylindrical shape on a strip of wood and sliced to go in soup, etc.
辞書の定義
名詞
1.
kamaboko, steamed seasoned fish paste, usu. in a semicylindrical shape on a strip of wood and sliced to go in soup, etc.
カタカナで書かれることが多い, 食べ物、料理
同訓異字
蒲鉾 【かまぼこ】、カマボコ
詳細
音声
例文
--:--
ご登録いただくと、より多くの例文にアクセスできます。
プレミアムユーザーは全単語の例文にアクセスできます。
蒲鉾には魚が含まれています。
お正月によく蒲鉾が食べられます。
白身魚のすり身に調味料を加えて蒲鉾を作った。
なぜ蒲鉾が板付きで売られているのか知っていますか。
この体育館は蒲鉾型の屋根をしていて、全体的に丸みを帯びている。
自作の例文
自分なりの勉強をする!
文章を追加し、Bunproの文章と一緒に勉強する。